— У вашего ребенка девиантное поведение, ему бы что-нибудь попить…

0
937
Отношения мамы и ребенка.

— У вашего ребенка девиантное поведение, ему бы что-нибудь попить, — сказала учительница.

Мне 38 лет, у меня двое детей, и эту фразу я уже слышала. С 2005 года я занимаю позицию «Извините, я сейчас все исправлю, а потом подмету».  Поэтому со старшей дочерью мы послушно ходили по психологам, неврологам,  терапевтам и консультантам. И даже разок в Институт возрастной физиологии, где ребенку выдали заключение по итогам тестирования, согласно которому ее способности превышали среднестатистические. Это не помогло ни мне, ни ей, мы продолжали ходить в школу, где росли конфликты, а ребенок обрастал неврозами. Визиты к психологам ничего не давали, в формате один на один ребенка преображалась, поправляла очки и цитировала Софокла. Доктора Живаго она прочла в 10, к 12-ти всего Крапивина, до которого дотянулась, потом Прачетта, у нее были долги в четырех библиотеках и очки минус 7.

В 13 стало понятно: что-то пошло совсем не так, и исправить уж трудно. Перестали вестись тетради, все чаще учебники были потеряны, заброшены, забыты, домашние задания не делались. Мотивация отключилась, оценки съехали, в одной из лучших московских гимназий появилась двоечница, которая пока еще побеждала на олимпиадах. Зато теперь девочка не расставалась с едой.

Сейчас ей 17. Толстые стекла, вес 90.  Она почти перестала ходить в школу, несмотря на то, что конец 11 класса. Консультации у психотерапевта, как и раньше у психолога, не помогли, специалист не нашел клинических проблем. Все свободное время она читает, сидит в библиотеке или смотрит телесериалы на одном из трех языков, которыми владеет в совершенстве.

Почему это случилось с нами?

И что, собственно, случилось?

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите тут, чтобы мы ее исправили. Спасибо!

Комментарии

Ваш комментарий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ